Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Нужна помощь! Внесудебное изъятие детей из семьи.

Оригинал взят у teh_nomad в Нужна помощь! Внесудебное изъятие детей из семьи.


Жительница Астрахани Вера Дробинская - врач, волонтер, правозащитница, блогер drobinskaja и просто настоящий герой оказалась в ситуации, когда нужна наша помощь. У нее без суда пытаются отнять детей-инвалидов, которые находятся под ее опекой. Необходимо максимально осветить данную ситуацию в СМИ, чтобы помочь решить проблему.

Прочитайте, пожалуйста, открытое письмо губернатору Астраханской области А.А.Жилкину. Я приведу ниже несколько цитат, чтобы вы понимали в чем ситуация:


"Вера Дробинская - детский врач, была педиатром в администрации астраханского Минздрава, работала в астраханской областной детской больнице, где в одном из отделений лежали отказники, а также в Детском доме инвалидов. Будучи сотрудником-медиком, Вера не смогла пройти мимо судеб конкретных детей-инвалидов - именно так началась ее судьба как приемной мамы. Уже много лет Вера, хорошо зная ситуацию изнутри, борется против системы, которая лишает детей-сирот с инвалидностью шансов на полноценную жизнь. Назревавший многие годы конфликт с Администрацией области рано или поздно не мог не обостриться.

Конфликт начался весной 2006 года, когда Вера Дробинская впервые написала в прокуратуру по поводу жесткого обращения в Разночивском Детском доме инвалидов (ДДИ) с детьми, которых она взяла оттуда под опеку.

В 2009 году по инициативе Дробинской волонтеры вывезли на лечение в Москву слепую сироту Кристину А., 6 лет. из Разночиновского ДДИ. Девочка весила 14 кг и имела 22% дефицита веса. Тогда спровоцированные этой ситуацией проверки прокуратуры и следственного комитета в интернате так и не принесли никаких существенных результатов. Руководству интерната было указано лишь на незначительные нарушения санитарных норм содержания детей.

....

В феврале 2011 Вера Дробинская опубликовала в своем блоге фотографии безымянных могил. Она предлагала провести расследование по данному факту, выражая предположение, что это "братские могилы" воспитанников интерната для умственно-отсталых детей в селе Разночиновка Астраханской области. Эта заметка стала отправной точкой информационной войны, которая захлестнула не только блоггеров, журналистов, волонтеров, сотрудников НКО, государственных и общественных деятелей, но и саму семью Веры. В ответ на заявления очевидцев, что в Разночиновском ДДИ детям систематически не оказывается медицинская помощь и, многие дети не получают доступного им образования и реабилитации, волонтеров перестали пускать к детям. За два месяца после публикации фотографий захоронений в дом к Дробинской пришло восемь комиссий - от органов опеки до СЭС.

.....

В семье Веры Дробинской живет 7 детей со сложными заболеваниями и особенностями развития, признанные государственной системой призрения необучаемыми и не пригодными к жизни в обычных приютах. Дети 17, 16, 11, 11, 10, 9, 8 лет не просто растут, но и учатся жить, чувствуют себя нужными, общаются, играют и ходят в школу (почти все, кроме одного с тяжелым ДЦП) и каждый день побеждают свою болезнь.

.....

Мы просим:

1. Оградить семью Веры Дробинской от необоснованных проверок, вмешательства в частную жизнь и попыток разглашения врачебной тайны;

2. Провести тщательное расследование действий органов опеки;

3. Обеспечить независимую экспертизу психологического и физического состояния детей Веры Дробинской силами Центра лечебной педагогики г. Москва, в котором дети наблюдаются несколько лет.

4. Завершить расследование многолетних издевательств над воспитанниками Разночиновского ДДИ;

5. Отправить в отставку Министра труда и социального развития Екатерину Лукьяненко, лично ответственную за сложившуюся вокруг семьи Веры Дробинской ситуацию.




Прошу помочь распространить информацию




Tags: дети, опека, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment