?

Log in

No account? Create an account

voleslavich


«Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы»

(Экклезиаст, 7, 29)


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чей сценарий?
voleslavich


Всё предвыборное  и выборное время мучительно пытался понять – в чём смысл игры, затеянной в последнее время в России? Происхождение всех директив и указивок «оттуда» уже давно не вызывает у меня ни малейшего сомнения. И поначалу сценарий виделся таким, что «нацлидера» сливают, в пользу чего прежде всего говорила беспрецедентная кампания по его «десакрализации». Успех Навального виделся предрешённым, особенно в свете недавней успешной «ротации кадров» в арабских странах. Что виделось дальше? Может - чисто техническая замена рулевого, а может – и дезинтеграция страны – в зависимости от того, что задумали заокеанские кукловоды.

Но, снимаю шляпу, их план оказался гораздо глубже и тоньше, и развели они не только стариков и старушек, но и вполне вменяемых людей, патриотов Родины.

Теперь, ретроспективно, генеральный замысел становится понятным – спровоцировать справедливое народное возмущение с тем, чтобы потом вывалять его в грязи и выставить в качестве страшилки. Предъявить-то стране что сделано за 12 лет – нечего. Новых обещаний – недостаточно, обещания  уже изрядно надоели. Единственный шанс – нагнетание истерии в обществе и выставление на фоне этой истерии «нацлидера» в качестве спасителя Отечества.

Но для развязывания истерии вначале надо было создать объект этой самой истерии, «оранжевую массовку». И демонстративные фальсификации на думских выборах, помимо того, что официально обеспечили правящей партии думское большинство, как раз и обеспечили эту массовку, сыграв роль катализатора возмущения обманутых людей.

А мгновенный перехват «наф-нафами» Болота свидетельствует о том, что к народному возмущению готовились загодя.

Кургинян вопит об оранжевой угрозе, стращает американским вмешательством - и вдруг на тебе – Макфол, специалист по «оранжаду»,  один из самых яростных и постоянных критиков Путина -  тут как тут. Да ещё и демонстративно  приглашает к себе оппозиционеров. Разве не похоже на  специально срежиссированную  сценку? Разве не похоже, что Макфол как раз и прибыл, чтобы поддержать своего человечка во власти?

А тут ещё Pussy Riot ну очень вовремя устроили свою «акцию» в храме. Против кого она была направлена? «Путина прогони»? А зачем тут же – «феминисткой стань»? Ведь рядом поставленные эти выражения означают – Путин против феминисток. Сигнал православным и не только православным избирателям.

И «РосАгит» со своими палатками вовремя подоспел.

А насколько неубедителен был Навальный со своим «Да или нет!», которому научился у жены, - и говорить нечего. Драйва – ноль, даже у Медведева гораздо больше драйва. Тем самым, его "угроза" похода на Кремль, прозвучавшая весьма неуверенно, только дала повод "запутинцам" сказать - ага, мы же говорили! То, что он - американский ставленник, у меня сомнений давно не вызывало. Но после всего произошедшего возникает вопрос - а не умышленно ли он подыгрывал Путину, выполняя приказ заокеанских хозяев?

Да и загнали протестующих на Болотную – как вы думаете, случайно? Ведь это название  усиленно раскручивалось пропагандой в качестве негативного мема по отношению к протестующим.

Просматривается и другая, хоть и побочная, но всё же важная цель кукловодов -  вначале пробудить в людях надежду, а затем её демонстративно и безжалостно растоптать, посеять отчаяние и неверие в собственные силы. Знай, сверчок, свой шесток! А теперь – расходитесь господа-товарищи по нанопартиям и наносотрясайте воздух, сколько вам вздумается!

Кто же это всё придумал? Сурков? Володин?

Тогда почему США старательно подыгрывали мифу о якобы имевшем место снижении «патриотом» Путиным вложений России в американские гособлигации? А когда дело раскрутки «нацлидера» было сделано, спокойненько этот миф дезавуировали?

Почему «опытный специалист» Макфол так неуклюже подставил оппозицию?

Почему «Голос», работающий на закордонные гранты, «не согласился» с итогами выборов, но всё равно признал победу Путина в 1-м туре? Кстати, у нас на участке с утречка появилась наблюдательница от «Голоса», посидела часик – и след её простыл. Смысл существования «Голоса»? Для чего ему давали гранты? Чтобы признал победу Путина?

Так что, очень похоже, что  не "болотники", а именно запутенцы сыграли игру по американскому сценарию. Сценарию, целью которого было удержание во власти своего человека.


  • 1

А власти скрывают - Конспирологии псто

User red_ptero referenced to your post from А власти скрывают - Конспирологии псто saying: [...] Оригинал взят у в Чей сценарий? [...]

Чей сценарий?

User favor_in_all referenced to your post from Чей сценарий? saying: [...] Оригинал взят у в Чей сценарий? [...]

Чей сценарий?

User 1_caperang referenced to your post from Чей сценарий? saying: [...] нал взят у в Чей сценарий? [...]

Чей сценарий?

User avn_msk referenced to your post from Чей сценарий? saying: [...] Оригинал взят у в Чей сценарий? [...]

Чей сценарий?

User nerukopozhatner referenced to your post from Чей сценарий? saying: [...] нал взят у в Чей сценарий? [...]

Чей сценарий?

User vrtmn2012 referenced to your post from Чей сценарий? saying: [...] Оригинал взят у в Чей сценарий? [...]

Чей сценарий?

User dimarus7 referenced to your post from Чей сценарий? saying: [...] нал взят у в Чей сценарий? [...]

Предъявить-то стране что сделано за 12 лет – нечего

Да неужели? По-моему - всё наоборот, только оно плохо видно. Во-первых, потому, что - масштаб. Люди думающие "за 12 лет – ничего" не мыслят такими масштабами, они просто не видят, что из кажущимися им хаотично сваленных кирпичами построено здание. Во-вторых, потому, что "в тени" - правильным будет, чтобы этого здания до поры не увидело как можно больше не только "хомячков", но и тех, кто вполне способен его увидеть (и помешать).

А поскольку вся статья основана на этом утверждении, как на истинном, то дальше можно не читать. Хотя кирпичи - выписаны верно.

Дыкть, в ЖЖ у Наганова (naganoff) перед выборами была серия статей про Обещалкина, который год от года в течение 12 лет обещал одно и то же, и продолжат то же самое обещать.
Так что, набираемся терпения и ещё 6 лет выслушиваем обещания.

А Вы думаете головой Наганова? Своей головы, чтобы вспомнить, что было за эти 12 лет нету? :)) Если хотите, я навскидку приведу два факта, которые трудно истолковать в противоположную сторону:

1. Разрыв СРП "Сахалин-1" и "Сахалин-2", в которые Россию загнала ельцинская власть и исключение самих условий появления новых СРП и концессий.

2. Посадка Ходора, после которой крупный бизнес стал платить налоги в бюджет всерьёз. И бюджет - стал большим и профицитным. Да, я в курсе того, что одновременно утилизировали ЮКОС. Но бюджет - больше и важнее, чем ЮКОС. Соединённые Штаты пожертвовали двумя зданиями с людьми, но взамен на 10 лет получили свободу рук в политике по всему миру...

Наверное, именно трогательной заботой о бюджете продиктовано то, что "государственные" нефтяные компании продают нефть через оффшорного посредника - "ГунВора".
Лукойл, продаёт без посредников.
Кстати, по "утилизации" ЮКОСа. "Утилизировали" его путём загнания "Роснефти" в кабалу западным банкам. Хозяйский подход, ничего не скажешь!
Благодаря деятельности данного господина, стратегически важные компании - в долгах как в шелках.
Страна всё больше подсаживается на нефтяную иглу - доля сырья в экспорте неуклонно возрастает, доля машин и оборудования неуклонно снижается.
США довольно потирают руки. В очередной раз развели русских дурачков, посадили на трон своего человечка.

заботой о бюджете продиктовано то, что "государственные" нефтяные компании продают нефть через оффшорного посредника - "ГунВора".

Скажите, а Вас волнует, как именно они её продают? Вы можете на это повлиять? Вы можете определить, который способ будет правильным и по какой причине именно?

А если можете - почему Вы не "там", а ноете в ЖЖ о том, что "там" неправильно продают? Более того - а Вы сами-то имеете какие факты, что "там" продают именно так, а не как-то иначе? Или вот всё то, что Вы сейчас назвали - Вы сами не видели, а, называя вещи своими именами - некто сумел повесить Вам на уши лапшу, так, что Вы её и не замечаете вовсе?

Я вот - на все эти вопросы отвечаю "нет" и чувствую себя психически здоровым. Потому, что тот, кто может принять решение как именно делать ещё и несёт ответственность за то, чтобы получилось. Иначе - слетает с места. И хорошо, что если не под суд.

Лукойл, продаёт без посредников.
Кстати, по "утилизации" ЮКОСа. "Утилизировали" его путём загнания "Роснефти" в кабалу западным банкам


Я надеюсь, Вы своими глазами видели это и своим умом понимаете весь механизм того, как это делается? Или и это Вам кто-то сказал, а Вы - не в состоянии его слова проверить сами?

Благодаря деятельности данного господина, стратегически важные компании - в долгах как в шелках.

Страна всё больше подсаживается на нефтяную иглу - доля сырья в экспорте неуклонно возрастает, доля машин и оборудования неуклонно снижается.


Вы можете подтвердить свои слова цифрами? Вы можете дать правильное толкование этим цифрам, т.е. объяснить, почему они такие и не могут быть такими по другим причинам? Или и это Вам кто-то сказал, а Вы не в состоянии его проверить - солгал он Вам или нет?

США довольно потирают руки. В очередной раз развели русских дурачков, посадили на трон своего человечка.


Ну, я думаю, уж это-то Вы в состоянии объяснить - кто именно в США и по какой причине и зачем? :)

Заметьте, я не призываю Вас поверить моим словам - я призываю Вас перепроверить мои слова. Ну, и заодно - перепроверить те слова, что Вы привели...

Я вообще всё воспринимаю по-другому. Есть принцип познания "бритва Оккама". Причём здесь Госдеп, запутенцы? Колебания Навального очень адекватны настроениям народа. Если бы он устроил "бросок на Приштину", его бы встретили на ура? Думаю, большинство бы разозлилось, как в случае с рокировкой путина и Медведева. Это было бы какое-то насилие. Может, Навальный и мечтает о Кремле наедине с женой, но воля будет исходить от народа. Или от хомячков, если угодно)

ПО ФАКТУ и Навальный, и Макфол сыграли за Путина.
Когда Кургинян к нам приезжал, я задал ему вопрос - считает ли он Макфола дурачком, который палит агентуру?
Он ушёл от ответа.

И такой вариант тоже возможен.

Особенно подозрительным мне кажется вот это:
Тогда почему США старательно подыгрывали мифу о якобы имевшем место снижении «патриотом» Путиным вложений России в американские гособлигации? А когда дело раскрутки «нацлидера» было сделано, спокойненько этот миф дезавуировали?

Но правду мы все же вряд ли узнаем.

Дети, церковь, кухня - песня, посвященная ПусиРиот


"Но правду мы все же вряд ли узнаем"

Правду мы узнаем очень скоро.
Похоже, что "нацлидера" его заокеанские хозяева сливают.
Думаю, следующим назначат Навального.
Хотя, не исключён вариант, что "нацлидера" специально троллят, чтобы дал повод к прямой агрессии против России.

Гадать тут можно безконечно.
Логично можно обосновать самые противоречивые варианты.

Навальный - слабый лидер.

Если бы америкосы были ГОТОВЫ к нападению - уже напали бы, повод - дело простейшее.
Сами отравили бы Макфола - и все, делов то куча!

Если безконечно обсирать Путина, он в итоге точно станет плохим парнем.

(Deleted comment)
Я был наблюдателем на последних 3-х выборах, включая осенние, краевые.
На последних обозначились путинские подставы - дублёры коммунистов, справороссов - "Коммунисты России", "За справедливость".
Одна такая пошла с урной - и вместо 28 голосов принесли 60, а до того, как объявить, реестры переписали.

  • 1