Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Цугцванг

Жулики и воры сами себе роют могилу:

Василеостровский суд Санкт-Петербурга обязал бывшего завуча городской школы номер 575 Татьяну Иванову выплатить 30 тысяч рублей в пользу районных органов образования, сообщает РИА Новости.

Иск против Татьяны Ивановой был подан после того, как она обвинила чиновников РОНО и Городской избирательной комиссии в организации фальсификаций на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга 4 декабря 2011 года. Иванова, будучи председателем участковой комиссии номер 99, после выборов заявила о давлении - по ее словам, участковым комиссиям предписывалось за деньги подделывать подписи и вбрасывать бюллетени.

После того, как Татьяна Иванова попыталась воспрепятствовать фальсификациям на своем участке, ей пришлось уволиться из школы. История бывшего завуча получила широкую поддержку у тысяч пользователей социальных сетей. Когда стало известно, что на педагога подали в суд, в интернете начался сбор средств в ее поддержку.

1 июня несколько десятков человек собрались возле здания суда с цветами, чтобы поддержать Иванову. Среди собравшихся были ее ученики, а также активисты оппозиционных движений. Говоря о реакции общественности на свои действия, бывшая завуч заявила: "Это все равно победа".

А куда им деваться?
Отклонить иск против учительницы - значит, признать её правоту. Нельзя.
Решили удовлетворить. Тем самым, сделали из неё героя.
Любой ход ухудшает позицию жуликов и воров.
Поделом.

Tags: Россияния, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments