Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

С легкой руки «нацлидера»

Эпидемия огораживания природных уголков, начатая "Прасковеевским дворцом", приносит свои плоды.
Огораживают чиновники рангом пониже, огораживают "эффективные собственники", и вот результат:

Три из пяти прудов, построенных арендатором, были прорваны, а построенные в лесном фонде заборы стали барьерами, способствующими накоплению паводковых вод

"Частный охотничий клуб" в 2009 году получил в аренду лесные земли в Варнавинском участковом лесничестве Крымского лесничества и построил на месте небольшого озера Разумное большой пруд, который не был должным образом оборудован для предотвращения возможности его прорыва. В результате выпадения большого количества осадков, 6 июля дамба этого пруда была прорвана, и вода из него пошла на хутор Армянский. Помимо этого, арендаторы перегородили лес заборами из сетки-рабицы, которые забивались листвой и ветками и образовали дополнительные искусственные запруды, способствующие накоплению воды, пошедшей затем на нижерасположенные населенные пункты.



Жители хутора Армянский, предчувствуя нависшую над ними беду, обращались в различные государственные органы, требуя демонтировать заборы в лесу и привести пруд в состояние, которое обеспечило бы безопасность его эксплуатации.

...   Однако, как показало обследование, еще больший поток воды пришел в Армянский по долине реки Псыж. Три жилых дома, расположенных на улице Тепличная этого хутора, оказались очень сильно залиты водой, несмотря на относительную удаленность от русла реки и большую глубину его русла. Но, как рассказали местные жители, в этом тоже виновата не только стихия. Они сообщили, что выше по долине реке Псыж, неподалеку от хутора Гапоновский, находится еще один большой пруд, которым распоряжается "Частный охотничий клуб". Дамбу этого пруда в результате дождей также прорвало, и вода с него хлынула по долине Псыжа.


      Также они сообщили, что прорвало дамбу еще и третьего пруда на территории "Частного охотничьего клуба". Они предоставили фотографии, которые подтверждают эту информацию.


      На этих фотографиях также есть дополнительные свидетельства того, насколько сильно влияли на ситуацию с наводнением заборы, установленные в арендованном лесном фонде. На одной из фотографии видно, что поток воды, удерживаемой забором, был настолько велик, что на его месте образовался овраг.





Источник - Андрей РУДОМАХА (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)



PS. Это они о себе?

Tags: Крымск, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments