Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Сердюков поработал плодотворно

В первом полугодии 2012 года количество общеуголовных преступлений в российской армии впервые превысило количество воинских. Главный военный прокурор Сергей Фридинский, выступая на коллегии Генпрокуратуры, подчеркнул, как сообщает РИА Новости, что акценты армейской преступности за последние годы сместились, что представляет основную проблему.

По словам Фридинского, за отчетный период в войсках стали в два раза чаще брать взятки, на 53 процента увеличилось число убийств, и более чем на четверть - незаконный оборот наркотиков. В то же время зафиксировано на треть меньше случаев неуставных отношений. Точных цифр Фридинский, впрочем, не привел.

Прокурор отметил, что значительное число преступлений связано с хищением бюджетных средств. Так, в сфере гособоронзаказа было выявлено три тысячи нарушений, ущерб от которых превысил 400 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале 2012 года, подводя итоги 2011 года, Фридинский заявил, что воровство бюджетных средств при выполнении гособоронзаказа достигло "космических" масштабов. По его данным, общий ущерб от коррупции в армии за минувший год превысил три миллиарда рублей.

Tags: Сердюков, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments