Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Скоро, уже совсем скоро ...

Оригинал взят у qwerty765 в Скоро, уже совсем скоро ...
Оригинал взят у lads_from_riga в Скоро, уже совсем скоро ...
Оригинал взят у dmk34 в 3,14здец Норвегии

Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка

ОСЛО. 22 сентября 2012, 15:27. BNews.kz Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг назначил министром культуры страны 29-летнюю мусульманку Хадию Тайик. 21 сентября он объявил о начале масштабных перестановок в кабинете министров, за год до грядущих парламентских выборов, сообщают информагентства.

Хадиа Тайик стала не только первой мусульманкой в правительстве Норвегии, но и самым молодым министром в истории страны. «Несмотря на юный возраст, у Хадии - богатый политический опыт. Она работоспособна, многое умеет и мыслит по-новому. Я очень надеюсь на конструктивную работу с ней», - сказал Столтенберг, представляя нового министра культуры. Хадиа Тайик уже озвучила свою программу на ближайшее время. Она заявила, что культурное многообразие должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии. Женщина также намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих. По словам министра, зачастую иммигранты не принимают активного участия в жизни общества, потому что попросту не могут найти хорошую работу и получить качественное образование. Трудности жизни иммигрантов известны Тайик не понаслышке - ее семья приехала в Норвегию из Пакистана. Получив высшее образование, она работала в крупнейших норвежских СМИ. В 2009 году стала членом норвежского парламента, работала советником и вошла в состав нескольких комитетов.
 http://www.bnews.kz/ru/news/post/102149/-


Вот вам и Викернес и Брейвик... "Понаехавшие" уже занимают государственные посты в Норвегии, что будет дальше? В своей программе новый министр культуры подчёркивает "... культурное многообразие должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии.", другими словами Норвежцы со своей культурой, жизненным укладом и традициями должны подвинуться, пожили сами, дайте теперь и другим пожить. И ведь никто не жгёт посольства, не убивает дипломатов, не устраивает погромы...


Tags: Норвегия, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments