Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Вот какие неприятности случаются, когда чиновник записывает «честно нажитое» на жену

Оригинал взят у alex_serdyuk в Вот какие неприятности случаются, когда чиновник записывает "честно нажитое" на жену
Оригинал взят у i_m_ho в Вот какие неприятности случаются, когда чиновник записывает "честно нажитое" на жену
Мать скончавшейся супруги Андрея Шаронова написала заявление в полицию на зятя при разделе наследства.

Андрей Шаронов (фото: marker.ru)

84-летняя Галина Кулинич, экс-теща заместителя мэра Москвы Андрея Шаронова, обвиняет чиновника в том, что он пытается избежать раздела имущества, нажитого в браке с ее дочкой - скончавшейся телеведущей Ольгой Шароновой. Для этого он якобы снял полмиллиона долларов со счета супруги после ее смерти, а также выдал долговую расписку знакомому на 3,5 миллиона долларов. 

- Галина Кулинич - законный наследник Ольги Шароновой - обратилась в полицию с заявлением, в котором просит проверить действия Андрея Шаронова на возможность мошенничества с его стороны, - заявил Life News адвокат, представляющий интересы заявительницы.

Он пояснил, что сразу после смерти Ольги Шароновой в Никулинский суд Москвы поступил иск от гендиректора компании "Видео Интернешнл" Сергея Васильева о взыскании 3 миллионов 550 тысяч долларов, одолженных им Андрею Шаронову.

Ольга Шаронова

- По нашему мнению, иск был заявлен умышленно с целью минимизировать долю наследства, которую должна получить мать покойной, - считает адвокат. - До настоящего времени каких-либо доказательств, что деньги действительно были переданы, суду не предоставлено.

Кроме того, через месяц после смерти супруги Андрей Шаронов по уже недействующей доверенности снял со счета жены в Сбербанке 535 тысяч 286 долларов.

- Тут целый спектр действий, которые можно квалифицировать как мошенничество в особо крупном размере, - поясняет юрист. - Тут и незаконное снятие крупных сумм денег, вывод акций, пропажа из перечня наследуемого имущества недвижимости в Италии.

Среди имущества, которое наследникам предстоит делить, - квартира в Москве, жилой дом и несколько участков в Подмосковье, а также элитная 9-комнатная квартира в итальянском Монтезильвано. Кроме того, будет решаться вопрос о десятке банковских счетов, открытых на имя Ольги Шароновой.

Очень интересная история, которая должна заинтересовать лестрейдов с Петровки, 38. 47-летняя ведущая телеканала "Вести-24" Ольга Шаронова скончалась 24 апреля 2012 года от инсульта. 48-летний Андрей Шаронов начинал свою карьеру в исполнительной власти предшественником Якеменко - председателем Госкомитета по делам молодежи. Потом трудился в Минэкономразвития, где дослужился до первого заместителя министра. Теперь вот - вице-мэр Москвы.

Если я правильно понимаю ситуацию (если неправильно - пусть меня поправят), все вышеперечисленное имущество было нажито непосильным трудом Шаронова. Но, будучи на госслужбе, он таких денег заработать не мог. Поэтому все оформлял на жену. А тут - такая неприятность, знаете ли.

http://lifenews.ru/news/107784


Tags: ПЖиВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments