Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Сговор

Что и требовалось доказать.
Запад и россиянская верхушка дудят в одну дуду.
А мнимые противоречия - разводка для доверчивых граждан.

Адвокат Бен Эммерсон, представляющий интересы вдовы Александра Литвиненко Марины, заявил о существовании тайного сговора на высшем уровне между Москвой и Лондоном. По его словам, дознание по делу Литвиненко явно помешает торгово-экономическим интересам британского и российского правительств, сообщает The New York Times.

Эммерсон полагает, что о подобном сговоре свидетельствует попытка засекретить слушания по существу вопроса и затянуть их начало.

Проводящий дознание британский следователь-коронер Роберт Оуэн(Robert Owen) рассмотрит 27 февраля просьбу британского правительства частично засекретить информацию, касающуюся смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщает BBC News, как правило, поводом для засекречивания являются соображения национальной безопасности. Официальный Лондон не комментирует вопросы о том, детали каких именно обстоятельств не хочет оглашать публично.

Адвокат также отметил, что засекречивание данных приводит еще и к затягиванию процесса. Слушания по существу должны были начаться 1 мая, то есть спустя более чем шесть лет после смерти Литвиненко. Однако теперь судья заявил, что ввиду сложности дела их придется отложить на неопределенный срок.

Tags: Литвиненко
Subscribe

  • Им нужен Федотов!

    В так называемом «деле Скрипалей» может появиться третий обвиняемый. По информации «Фонтанки», в скором времени Лондон…

  • Сделает атата?

    Президент США Джо Байден захотел призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Об этом он заявил в…

  • Он улетел... Но он обещал вернуться! В 2022 году!

    Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк покинул совет Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом сообщается на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments