Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

В субботу поучаствовал в Ростове в веломарафоне "Южный"

200 км. Это - не соревнование, а бревет:
Бревет (фр. brevet) —длительная велосипедная поездка, производимая по особым правилам. Термин «бревет» произошел от французского слова «brevet», означающего «диплом», «удостоверение» о прохождении дистанции. В более широком смысле это означает своего рода квалификацию в чем-либо, например, школьные экзамены во Франции носят название «brevets». Участников бревета называют рандоннерами (фр. randonneur от randonnée, длительная прогулка, поход).

Формально бреветы не являются спортивными состязаниями на результат. Считается, что основную победу человек совершает над собой.

Правила проведения бреветов сформулированы парижским клубом ACP (Audax Club Parisien), название которого обычно переводят как «Парижский клуб отчаянных» [слово audax образовано от итальянского audace (отважный, отчаянный)]. Стандартными дистанциями бреветов являются 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км. Бывают и нестандартные длины бреветов. Для зачета пройденного бревета требуется уложиться в норматив времени, установленный Audax Club Parisien:


  • 200 км — 13 час. 30 мин.,

  • 300 км — 20 час.,

  • 400 км — 27 час.,

  • 600 км — 40 час.,

  • 1000 км — 75 час.,

  • 1200 км — 90 час.

Существуют и более длительные дистанции, максимальное время прохождения которых рассчитывается из общей средней скорости велосипедиста (с учетом сна, питания и отдыха) примерно 15 км/ч.


Ночью добирались до Ростова на микроавтобусе, надо было успеть к старту в 9-00.
Успели, но бессонная ночь сказалась. Да и простужен был. В итоге - проехал медленнее, чем рассчитывал - за 11 чаов 17 минут.
Мы, велотуристы, тягаться по времени с ростовскими шоссейниками, конечно, не могли. Но норматив выполнили все, и теперь, каждому из нас положена французская медалька. Вот такая:



Было не до фотографий, поэтому их немного.

Мы





И наши кони


В пути


После финиша на "Тачанке"


Наша краснодарская команда
Tags: велосипед
Subscribe

  • Сделает атата?

    Президент США Джо Байден захотел призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Об этом он заявил в…

  • Мы все за Владимирвладимировича!

    С нашего местного форума: Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газоне - так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала…

  • Выиграл в карты?

    Генерал элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, убитый в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments