Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

«Роснефть» восстала против Запада

Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
Дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
Говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
(От Луки, 14,28-32)



"Роснефть" подготовила перечень мер господдержки реального сектора экономики и ответных мер против стран, которые ввели антироссийские секторальные санкции, рассказали "Ъ" несколько федеральных чиновников, знакомых с ситуацией. Многостраничный документ был направлен на имя президента Владимира Путина, затем попал на стол его помощника Андрея Белоусова, а сейчас анализируется в профильных министерствах, утверждает один из собеседников "Ъ". В "Роснефти" вчера от комментариев отказались.

Перечень предлагаемых "Роснефтью" мер поражает воображение, говорят источники "Ъ". В него входят ограничение международной кооперации в использовании российских модулей МКС, запрет на захоронение ядерных отходов из стран ЕС и США и возможный арест имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам, введение требования к компаниями нефтегазового сектора осуществлять выплаты по долгам перед европейскими и американскими банками исключительно на основании отдельного решения Банка России (подробнее о других предложениях — см. справку). Особняком стоит идея о введении моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза, то есть, по сути, экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний, добавил один из собеседников "Ъ".

Tags: Сечин
Subscribe

  • Озабоченность

    Оригинал взят у el_murid в Озабоченность В Кремле «нет возможности» заниматься судьбой «российских солдат»,…

  • Угроза для страны

    Оригинал взят у el_murid в Угроза для страны В Центральном банке РФ полагают, что рост зарплат в стране негативно влияет на экономику…

  • Академические новации

    отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (От Матфея, 22,21) Оригинал взят у el_murid в Академические новации Глава Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments