Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Предсказанные ништяки

Оригинал взят у kosarex в Предсказанные ништяки
http://www.daokedao.ru/2014/10/29/rossiya-prevratitsya-v-razorennogo-satellita-kitaya-bzhezinskij/
В речи Бзежинского выделим главный ништяк - во имя Европы Украине следует затянуть на десять лет пояса. Мао Цзэдун  сказал бы иначе - десять лет упорного труда и десять тысяч лет безграничного счастья потом. Это я про Большой скачок. Вот и Украину ждут десять лет нищеты, а дальше она встанет наравне с Албанией в ряд процветающих, европейских государств.

России же он уже пообещал получить против себя на Украине легкое ракетное оружие. Термин лукавый. Куда интереснее вопрос дальности и невозможности понять, где будут обычные боеголовки, а где могут появиться ядерные. В любом случае, волею путинско-порошенковской политики народ Украины и народ России процветание не ждет. Да и Порошенко в любой момент может стать заложником деятельности Яценюка, а Путин заложником деятельности Порошенко.

Ещё более предсказуема позиция КНР. Агенство Синьхуа это вполне официальный правительственный орган. Ничего просто так там не пишут. http://www.daokedao.ru/2014/10/29/rossijskij-krizis-i-devalvatsiya-rublya-nastorozhili-pekin/ Давно предрекал, что Китай не станет благотворительной лавочкой ни для РФ, ни для Украины. Кстати, как показывает иранский опыт, товарищ Си вполне может поставить Украине ракеты для удара по Москве, Петербургу, Екатеринбургу, Казани и прочим городам. Поставил же Пекин ракеты Саудовской Аравии дальностью до 3 000 км. Измерьте расстояние по карте от Харькова до Урала и успокойтесь.

В принципе капитулянство всегда начинается с фраз - они не посмеют, они обещали, мы будем сопротивляться. Потом руки разводят - ах, нас в Европу не приняли, ах, что мы можем делать, раз они сильнее... Кстати, сирийцы Асада уже сломались от путинской помощи. Фактически, алавиты потеряли желание даже защищать всерьез Дамаск. Им уже наплевать на нефтепромыслы в центре страны, где хозяйничает ИГИЛ. Им уже не до защиты курдов. Главное - удержать прибрежные районы на севере, где на квадрате в 150 на 150 км живет большинство алавитов, не дать себя вырезать. Сейчас нечто схожее проделывается с Донбассом. Тоже пяточок 150 на 150 км.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments