Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Подарок Эрмитажу

Сколько же на этот подарок пришлось копить, отказывать себе во всём! У Русского Национального музея не задаром ведь взял...

Президент России в день 250-летия Эрмитажа лично пополнил коллекцию музея. Путин подарил юбиляру два экспоната — часы и яйцо-часы работы Карла Фаберже, сообщает в понедельник, 8 декабря, РИА Новости.

«Как положено в таких случаях, мы с коллегами приехали не с пустыми руками. Хотел бы преподнести в дар Эрмитажу часы работы Карла Фаберже и яйцо-часы — второе произведение Фаберже. Надеюсь, что они найдут место в экспозициях Эрмитажа», — сказал президент.

Первый подарок главы государства — часы, изготовленные к 25-летию бракосочетания императора Александра III и императрицы Марии Федоровны, а второй экспонат — «яйцо-часы Ротшильда».

...«Яйцо-часы Ротшильда» было изготовлено в 1902 году. Его заказчик — Беатриса Эфрусси — подарила ювелирный раритет на помолвку своему родственнику, барону Эдуарду Ротшильду. Отсюда и произошло собственное имя ювелирного изделия. До 2007 года ценность хранилась в семье Ротшильдов, после чего была выставлена на аукцион. Лот приобрел Русский Национальный музей за 18,5 миллиона долларов.
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments