Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Югославский вариант?

Оригинал взят у kosarex в Все заволновались по поводу продолжения войны на Донбассе
Я не понимаю волнения. Ну, закрыли аэропорты, начали украм поставлять современное оружие, а Путин закрыл военторг и не поставляет сепаратистам даже устаревшее оружие. Так раньше надо было волноваться. Когда в апреле Путин торжественно отрекся от Новороссии, могли бы подумать. Когда слили Славянск, вспомнили бы, что у Путина не всегда слова расходятся с делом. Когда в итоге весь Донбасс был разрушен, надо было уже не сомневаться. Ну, не договорился Путин с Западом о "прощении", ну, началось контрнаступление, так ведь все равно остановили наступление принудительными методами. Суть-то дела от этого не поменялась.

И далее надо было уметь анализировать источники. На Украине прямо писали, что изберут Югославский вариант. Я прямо писал, это вариант, когда Милошевич везде насадил в руководстве армии в Сербской Краине в Хорватии своих людей, которые стали отдавать заведомо преступные приказы ополчению, позволившие хорватом почти без потерь занять Сербскую Краину и устроить резню и очистку территории от сербов, проживавших там еще со времен Средневековье. И тут в Новороссии начинается спешная, резкая зачистка под предлогом реорганизации армии. Последним удалось убрать атамана Козицына. Что вам еще нужно в подтверждении тенденций развития ситуации? Нет, сидят и не волнуются.

Потом идет явный звонок для совсем глупых. Южная Осетия официально просит всех своих добровольцев покинуть Донбасс. Вы где видели кавказца, который без опасности для себя и себе подобных устанет крышевать бордели, в данном случае в Донецке? И когда это российские чиновники мешали им заниматься сим промыслом? Это последний звонок, значит, на уровень областного начальства спустили сверху команду - готовьтесь, будем сдавать Донбасс. Готовьтесь бороться с проявлениями недовольства и к новым инструкциям для СМИ. Не всему начальству, конечно, только избранным, но спустили ценные указания.

Далее идет еще более важная весточка. Порошенко летит в Австралию за углем. Оттуда он требует от Путина закрытия границы. Закрытие границы, среди прочего, означает - не дать сбежать старикам, детям и шахтерам в случае укронаступления. Австралия зависит от Лондона и имеет возможности поставить Украине неограниченное количество угля. Лишние мощности есть - КНР сократила закупки. Значит, Лондон дал четко понять Порошенко - если хочешь уголь, то воюй. Это все очень серьезные звонки, особенно, окончание кампании по смене военного командования в ДНР и ЛНР. Теперь есть кому предавать по звонку сверху.

Была еще масса признаков, что для ДНР и ЛНР готовят катастрофу. Нет, наши умники спохватились только тогода, когда начались военные поставки, которые скрыть невозможно - три аэропорта закрыты официально, новое оружие раздается уже конкретным подразделениям.

По России у нас молчат. Хотя столь резкое падение рубля говорит не только о снижении цены на нефть. Большой бизнес хочет уйти в кэш, то есть готовится к бегству из РФ. Про золото я уже писал - готовится повторение истории с пропажей золотого фонда как при Горбачеве. Нервозность кое-кого в ЖЖ по поводу убийства Уэста это явный признак конфликта британских и российских крыш, занимающихся нелегальной торговлей изотопных материалов. Это все признаки подготовки к сливу нынешней РФ вслед за Донбассом. Причем все новости вполне официальные. Безлера сняли "в отпуск" официально, Козицина сняли "в отпуск" официально. Порошенко ездил в Австралию с официальным визитом. Курс рубля к доллару тоже падает официально, а не в тайном воображении интернет-троллей.

На вопрос "что делать?" отвечу серьезно - это не моя проблема. Я могу проанализировать прессу и сделать кое-какие выводы, а что конкретно вам делать, вам лучше знать. Лично я вчера принял свои меры, взял последние гроши и купил пару рубашек, несколько трусов и маек, домашние тапочки. На более крупные меры нет денег. Правда, собираюсь еще купить кроссовки и брюки до новой волны подорожания. Очень жалко, что у меня раньше не было денег купить фотокамеру и снять пропавшего песика на фото в электронном формате и выложить в Интернет. Но, вообще-то, есть принцип - каждому лучше делать свое дело, а не пытаться по любому поводу и без повода лезть в начальники. Начальников и без меня хватит. Вы лучше подумайте о том, что стремление большого бизнеса уйти в кэш пророчит в будущем не только сдачу Крыма, но и массу иных проблем.

З.Ы. Конечно, торг еще не окончен. Поэтому возможны разные варианты. Но не питайте иллюзий.
Tags: Украина
Subscribe

  • Озабоченность

    Оригинал взят у el_murid в Озабоченность В Кремле «нет возможности» заниматься судьбой «российских солдат»,…

  • Угроза для страны

    Оригинал взят у el_murid в Угроза для страны В Центральном банке РФ полагают, что рост зарплат в стране негативно влияет на экономику…

  • Академические новации

    отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (От Матфея, 22,21) Оригинал взят у el_murid в Академические новации Глава Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments