Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Европа построит свой Поток

Заместо Южного.

Муниципальный совет Брюгге (Бельгия) дал фламандскому пивовару разрешение на строительство пивопровода от производственного цеха, расположенного в центре города, до фабрики для фильтрации и розлива. Об этом сообщает сайт телеканала Euronews.

Свою идею хозяева пивоварни De Halve Maan объяснили заботой о сохранении исторического наследия фламандского города, в частности, мощеных брусчаткой мостовых в центре Брюгге, по которым сейчас двигаются перевозящие пиво грузовики (только на долю De Halve Maan приходится порядка 500 таких автоцистерн в год). Кроме того, нововведение позволит улучшить экологическую ситуацию в городе.

По словам владельца пивоварни Ксавье Ваннесте (Xavier Vanneste), общая протяженность пивопровода составит около трех километров. При этом перемещаться пенный напиток по подземным трубам будет со скоростью около шести тысяч литров в час.
Tags: алкоголь
Subscribe

  • Три года

    Оригинал взят у el_murid в Три года Три года назад Путин на подписании договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России произнес…

  • Поторопились

    Правительство России сняло запрет на поставки лука, цветной капусты, брокколи, а также гвоздик из Турции. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщается…

  • Как Ленин и Сталин превращали русских в украинцев

    Оригинал взят у harmfulgrumpy в Как Ленин и Сталин превращали русских в украинцев Оригинал взят у zhenziyou в Родители и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments