Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Реформы идут

Оригинал взят у konkretny_112 в Реформы идут

Раньше у наших институтов системы Академии наук было такое общее обозначение – Научно-исследовательский институт академии наук СССР. И 70 лет всех все устраивало.

Потом, после развала СССР, с 1992-го года стало так - Научно-исследовательский институт Российской академии наук.

Еще потом, после активизации благотворных административных реформ 3 года назад - Учреждение Российской академии наук Институт РАН.

С этого года мы должны были называться - Федеральное научное бюджетное учреждение Институт Российской академии наук. Даже календари успели отпечатать с энтим, с позволения сказать, наименованием.

Но прошли новогодние праздники и снова нам изменили название. Теперь мы уже - Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт российской академии наук.

Сами понимаете, меняются бланки, печати, вывески, путаница в бумагах. Хорошо! А главное – со смыслом, с пользой для дела. И никто не посмеет упрекнуть наш Верти кал, что они там не работают, не осуществляют модернизацию и зазря жрут хлеб с маслом. Конечно, кроме названия, еще каждый год существенно меняется делопроизводство – изменяется количество копий разных отчетов, меняются номера статей расходов в сметах, вводятся новые обоснования чего-то там, ужесточаются всякие требования, вводятся дополнительные журналы учета, контроля и регистрации (идет ведь непримиримая борьба с терроризмом, экстремизмом, шпионажем и наркоманией!), и прочая и прочая. И так везде, во всех отраслях и по всей стране.

В общем и целом административная реформа как успешно началась в 2003 году, так и по сию пору остановиться не может. С ускорением идет. Нарастающими темпами.

Эти гады нам совсем мозги засрали - никто уже не уверен точно как называется его место работы.


Tags: Академия наук, реформа, успех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments