Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Бацька подводит! Беларусь будет торговать с Украиной в гривнах!

Оригинал взят у anatoligreen в Беларусь будет торговать с Украиной в гривнах!
Оригинал взят у zloy_odessit в Беларусь будет торговать с Украиной в гривнах!
В то время как батька прижал высокодуховную и оплату принимает за Беларуские товары лишь в валюте (доллары, вы же поняли) то с Украиной предприятия Беларуси, имеющие долгосрочные контракты на поставку своей продукции, будут проводить расчеты в украинской гривне!
Данное решение озвучил посол Беларуси в Киеве Валентин Величко: "Недостаток валютных средств для реализации международных контрактов корректирует многие задумки, заставляет искать новые модели проведения расчетов. Например, ряд белорусских предприятий, имеющих долгосрочные сделки на приобретение в Украине материалов, комплектующих, других товаров сегодня частично переходят в расчетах на гривну, несмотря на определенные риски".
По мнению Беларуской стороны, переход на гривну положительно скажется на цене конечной продукции, что способствует закреплению Белоруссии на украинском рынке.
От такие дела.
Tags: Белоруссия, Украина
Subscribe

  • Либеральный террор

    Жители Лондона прогнали лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража (Nigel Farage) из паба. Как сообщает ВВС News,…

  • Нас ждёт новый виток борьбы с расизмом и ксенофобией

    А так как предстоящий чемпионат мира по футболу - событие общегосударственной важности, то одним футболом может не ограничиться...…

  • Бей своих, чтоб чужие боялись

    Тренера наказали за сравнение легионеров с гастарбайтерами. Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировала главного тренера клуба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments