Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Поспешили прогнуться

Аж бегом.

Оригинал взят у grimnir74 в Oxford University Press намерено изъять упоминание о свинине из школьных учебников

Издательство Oxford University Press рекомендовало исключить из школьных учебников упоминания о свинине и производимых на ее основе продуктов – чтобы не оскорблять евреев и мусульман.

Об этом пишет 15 января издание The Daily Mail.

"Множество учебных материалов, издаваемых в Соединенном Королевстве, продаются в более, чем 150 странах мира, и они должны учитывать культурные особенности и предпочтения населения", – заявил представитель этого крупнейшего в мире университетского издательства.

Эта инициатива была выдвинута на фоне серии терактов в Париже и по следам одного из писем, полученного редакцией Radio 4 в ходе программы, посвященной проблеме толерантности, автор которого просил не упоминать свинину, колбасы и сосиски.

Отметим, что представители еврейской и мусульманской общин Великобритании уже заявили, что не видят необходимости в таких мерах.

Представитель организации Jewish Leadership Council напомнил авторам инициативы, что еврейская традиция запрещает употреблять в пищу свинину, а не упоминать это слово или наименование животного, от которого оно образовано.

Tags: толерастия
Subscribe

  • Озабоченность

    Оригинал взят у el_murid в Озабоченность В Кремле «нет возможности» заниматься судьбой «российских солдат»,…

  • Угроза для страны

    Оригинал взят у el_murid в Угроза для страны В Центральном банке РФ полагают, что рост зарплат в стране негативно влияет на экономику…

  • Академические новации

    отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (От Матфея, 22,21) Оригинал взят у el_murid в Академические новации Глава Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments