Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Бей своих, чтоб чужие боялись

Тренера наказали за сравнение легионеров с гастарбайтерами.

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировала главного тренера клуба «Зоркий» из Красногорска Андрея Рушкина. Как сообщается на официальном сайте ФХМР, причиной стали публичные негативные высказывания экстремистского характера в отношении иностранных игроков.

Срок наказания составил 30 месяцев (2,5 года). Решение по санкциям единогласно поддержал исполком федерации. Специалисту запрещено участвовать в любых соревнованиях под эгидой ФХМР в качестве любого официального лица.

Поводом для дисквалификации стало выступление Рушкина 3 марта на пресс-конференции после матча с хабаровским «СКА-Нефтяником». В ходе игры шведский вратарь хабаровчан Йоэль Отен атаковал полузащитника красногорской команды Максима Ишкельдина, в итоге россиянин получил травму и покинул лед с помощью одноклубников. Рушкин назвал иностранных легионеров гастарбайтерами, которые «понаехали и лучших игроков мира по голове бьют». Отен получил десять матчей дисквалификации.

«Зоркий» регулярно входит в число медалистов чемпионата России по хоккею с мячом. На счету красногорской команды одно золото, три серебряных и четыре бронзовых награды. Многие игроки клуба вызываются в сборную России, которая является действующим чемпионом мира.
Tags: толерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments