Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

"Кукла" Прохоров

Какая роль отведена кандидату в президенты - гражданину Прохорову?

АРИ - аналитический отдел

Читатели требуют от нас новой политической аналитики, которой люди, похоже, немного заждались. На самом деле, политическая аналитика в России сейчас концентрируется вокруг 4-го марта, то есть вокруг выборов президента страны. Именно в этот день и около того случится самое важное и самое интересное.

Ежедневно, читая и слушая бред разного рода «политолухов» и «экспертов», мы понимаем, что пора несколько прояснить ситуацию с кандидатами в президенты, и основным теневым сценарием по их проведению.
Сценарий старый как мир, примитивный по своей сути и лежит на самом видном месте, однако «политолухи» (они себя называют политологами) его или не видят, либо старательно изображают слепоту. Что ж, аналитический отдел как раз вышел из новогоднего застоя. Мы включились в работу, и сейчас, как обычно, начнём расставлять точки над «i» поскольку больше, похоже, некому.

Начиная с момента, когда Владимира Владимировича официально зарегистрировали кандидатом в президенты, пресса постоянно публикует разного рода «рейтинги», которые, что понятно из самих «рейтингов», пишутся пиарщиками на коленке и не имеют ничего общего с действительностью. Фаворит гонки выявился один – Владимир Владимирович, за которого уже как бы половина избирателей выстроилась. «Рейтинги» остальных до недавнего времени дружно падали дабы «рейтинги» Путина росли. Так было до 25 декабря прошлого года:

Из кандидатов в президенты РФ и политических партий к концу 2011г. рост популярности среди россиян отмечается только у "Яблока" и бизнесмена Михаила Прохорова, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В президентском электоральном рейтинге лидирует премьер-министр РФ Владимир Путин со стабильным показателем 45% в течение последних двух недель. На втором месте с большим отрывом идет председатель КПРФ Геннадий Зюганов (12%), на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (8%). Далее следуют лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (5%), независимый кандидат М.Прохоров (4%) и основатель "Яблока" Григорий Явлинский (2%). Рейтинг М.Прохорова за две недели (с 11 по 25 декабря 2011г.) вырос в четыре раза - с 1 до 4%.

Таким образом, рейтинг гражданина в один день как бы вырос в четыре раза. Так не бывает, в один день. Так растёт только «рейтинг», когда его заказывают – чтобы подкрутили и дорисовали где нужно. Заказ видимо пришёл срочный, поэтому накрутили не постепенно, для правдоподобности, а за один раз. Потом спохватились немного, на следующий раз нарисовали 3%, потом даже 2%, потом опять 3% - и так «рейтинг» Прохорова теперь и болтается вокруг 3-4%. Но это согласно данным ВЦИОМ.
Кроме ВЦИОМ «рейтинги» рисуют ещё на и «Эхе Москвы»,. Там «рейтинги» более интересные нарисовали:

Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, Вы бы проголосовали за:
Владимира Жириновского 11.9%
Геннадия Зюганова 0.1%
Дмитрия Мезенцева 4.3%
Сергея Миронова 16.2%
Михаила Прохорова 18.6%
Владимира Путина 43.5%
Григория Явлинского 4.1%

Таким образом «рейтинг» гражданина Прохорова у Венедиктова аж 18.6 %, во что поверить ещё труднее, чем в 43.5 % «рейтинга» Путина. Это как если бы двадцать процентов взрослого населения страны вдруг в один день простили какому-нибудь «олигарху» Абрамовичу «приватизацию» и воспылали к нему безумной любовью, требуя стать своим царём – мол, Рома, приди на царство и поприватизируй ещё – кое-что осталось. Такое невозможно даже в дурдоме. Но тем не менее, цифры висят на сайте и что-то наверное должны означать.
Гражданина Прохорова, конечно, активно пиарят на всех углах. Само собой ему сделали сайт , изучать мусор на котором как бы приходят под двести тысяч читателей в день.

Гражданина Прохорова отправляли на озеро Селигер, где он нём говорили «как он близок к народу»:

Гражданин Прохоров не вылезает из радиобудки «Эхо Москвы», где он рассказывает про свою «особую точку зрения»:

Гражданина Прохорова даже в ящик приглашают, и такой раскрученный персонаж как сам гражданин Зюганов не побрезговал вступить в теледебаты с делающим первые шаги в политике «олигархом»:

Ещё раньше, когда гражданина только раскручивали, случился высосанный из пальца и активно пропиаренный скандал между «серым кардиналом Сурковым» и «честным олигархом», который не захотел ему подчиняться:

Первый съезд партии "Правое дело" 14 сентября начался со скандала между сторонниками и противниками Михаила Прохорова и фактически привел к расколу партии на два лагеря. …По мнению экспертов, причиной раскола партии стал конфликт между М.Прохоровым и главой администрации президента РФ Владиславом Сурковым. Недовольство Кремля вызвало намерение бизнесмена включить в федеральный список "Правого дела" главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана и нежелание М.Прохорова согласовывать свои политические шаги. http://top.rbc.ru/story/615665.shtml
Однако весь этот пиар-мусор малоинтересен, равно как и предвыборная «программа» гражданина. Куда интереснее некоторые его заявления:

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров заявил, что поддерживает многие инициативы активистов Болотной, но ему не нравится лозунг "Россия без Путина!". "Критикуя систему, я, в том числе, критикую и В.Путина. Но не он один во всем виноват, виноваты и мы, избиратели. Мне не нравится лозунг "Россия без Путина!". Она должна быть и с Путиным, и с Парфеновым, и с Навальным, и с Прохоровым. Нам всем пора сесть за стол переговоров", – объяснил М.Прохоров свою позицию. top.rbc.ru

Таким образом, гражданин Прохоров – это как бы «свой парень с Болотной площади», чуть ли не стоял там мёрз вместе со всеми, но – он не против Путина, по персоналии которого Болотная площадь и собралась по большому счёту.

Собственно, с премьер-министром гражданина «олигарха» чуть ли не дружба связывает, весной прошлого года его «ё-мобиль» премьер счел нужным протестировать личною

После теста, премьер пригласил «олигарха» позаседать с ним в Совете Безопасности, куда он не приглашал позаседать даже академика Рамзана Ахматовича. Всё указывает на то, что «олигарх» никак не противник Владимира Владимировича. Тем не менее, при столь хороших отношениях «олигарх» Прохоров вдруг поперся на «выборы» , на которые уже положил глаз Владимир Владимирович. Как это понимать?


Так какая же роль отведена Прохорову?

На самом деле всё просто.

В бизнесе мошенников есть такой термин – «кукла». Это пачка оберточной бумаги по размеру денежных купюр, на которой по верхам наклеены доллары, рубли или иные деньги. Когда человек что-то продаёт мошенникам, ему сначала дают подержать в руках настоящие деньги, которые он может хоть пересчитать, хоть проветрить купюры на подлинность. А после, когда он уже расслабится, пачку денег ему виртуозно меняют на «куклу». Человек похлопывает себя по карману - деньги вроде на месте. И ставит под документами подписи. А когда достаёт «денежку» из кармана – там пара купюр и стопка бумаги. Но поезд уже ушёл, он продал, что нужно мошенникам.

В политике роль «куклы» играет «доверенный кандидат». В своё время таким кандидатом был у Ельцина генерал Лебедь. 11 января 1996 года на очередном съезде Конгресса русских общин инициативной группой делегатов, Лебедь был выдвинут кандидатом в Президенты России. В ходе первого тура президентских выборов 16 июня 1996 года, как независимый кандидат он набрал 14,7 % голосов избирателей, занял третье место. Во втором туре выборов поддержал Б. Н. Ельцина, получив в ходе этой предвыборной договорённости 18 июня пост секретаря Совета безопасности РФ «с особыми полномочиями», стал помощником Президента РФ по национальной безопасности. То есть как бы отдал свои голоса Ельцину, у которого в реале было не более 35 %. Если бы в Центризбиркоме Ельцину просто нарисовали 52% - никто бы не поверил. А ему Лебедь как бы подарил своих избирателей и потому дорисовка выглядела не такой уж наглой.


Роль «куклы Лебедя» сейчас, видимо, должен сыграть гражданин Прохоров. Хотя согласно официальным «рейтингам» Путин как бы побеждает в первом туре – если ему прямо нарисовать 51%, то никто не поверит. Поэтому может быть и второй тур и тогда понадобится «олигарх» Прохоров.

По итогам первого тура, Путин наберет, скажем, процентов 35 и Прохорову напишут процентов 18 (на «Эхе Москвы» ему же сейчас столько рисуют). А господин Жириновский, например, наберёт в первом туре 36 процентов, то есть больше чем Путин даже. Но не проходя во второй тур, господин Прохоров как бы подарит свои голоса Путину и потому в итоге Путин получит 35% + 18% = 53%. То есть таки победит. Но это довольно рискованная комбинация – повторять сюжет 1996-го. Поэтому можно будет сделать ещё проще.

Ближе к четвертому марта опустить «рейтинг» Путина до 42% или даже меньше – чтобы протестующие попритихли с протестами: в 52% никто не верит, а в 32-42% могут поверить. Недостающие 10-20% политтехнологи будут рисовать в «растущих рейтингах» Прохорову. Но дня за три до «выборов», Прохоров снимет свою кандидатуру и призовёт своих несуществующих избирателей голосовать за Путина. В итоге Путину можно будет смело дописать 10-20% голосов как бы Прохорова и он победит уже сразу в первом туре.
Мы ещё в сентябре прошлого года писали, что из Прохорова делают политическую звезду, но не было понятно зачем. Теперь всё прояснилось – «олигарх» будет играть роль «кукла Прохоров». Зачем оно ему нужно – не сильно понятно. Хотя известно, что на Западе у него есть проблемы с местной Фемидой и честно потратить нечестно нажитое ему там не светит. Пришлось вернуться в Россию. А тут Прохорову сделали предложение, от которого нельзя отказаться. То есть, видимо, крепко взяли за задницу.

Таким образом, комбинация, как видим, простая и примитивная, с креативом в Кремле всегда было плохо. Но поскольку «политолухи» находятся в сговоре и стараются не замечать явных аналогий с Лебедем и 1996-м годом - нам ничего не остаётся, как честно осветить ситуацию. Что мы и сделали.


P.S.

Да, уважаемые читатели, и перепостите материал, если на ресурс будет обрушена Дос-атака, это станет дополнительным подтверждением нашей правоты.
http://ariru.info/news/3857/
Tags: Лебедь, Прохоров, Путин, кукла, мошенники
Subscribe

  • Забота правительства о пассажирах

    23 июня из-за приземления вертолета премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в аэропорту Шереметьево обычным самолетам пришлось лететь на посадку в…

  • Глухота

    Оригинал взят у el_murid в Глухота (2) А вот не дураки наши технологи-постмодернисты. Казалось, что ролик Навального вызвал у них…

  • Петиция

    Оригинал взят у el_murid в Петиция Петиция за отставку Медведева за сутки набрала 150 тысяч подписей. Событие не то чтобы знаковое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Забота правительства о пассажирах

    23 июня из-за приземления вертолета премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в аэропорту Шереметьево обычным самолетам пришлось лететь на посадку в…

  • Глухота

    Оригинал взят у el_murid в Глухота (2) А вот не дураки наши технологи-постмодернисты. Казалось, что ролик Навального вызвал у них…

  • Петиция

    Оригинал взят у el_murid в Петиция Петиция за отставку Медведева за сутки набрала 150 тысяч подписей. Событие не то чтобы знаковое, но…