Сергей Ореханов (voleslavich) wrote,
Сергей Ореханов
voleslavich

Category:

Как я ехал марафон 400 км

31.05.2020 6:55 - 1.06.2020 7:53 = 24:58

Поначалу всё шло зашибись. Проснулся, конечно, рановато, в полвторого. Думал стартануть в 4:30, плотно позавтракал, но после завтрака опять сморило. Думаю, этот утренний сон в конце концов и сыграл свою решающую роль!
Километра до 150-го всё шло по плану – ноги крутили, запас к лимиту нарастал, вера в светлое будущее крепла.
Но потом что-то пошло не так…
Всем говорю, что секрет бреветов – равномерное движение с запасом, минимум остановок, минимальные остановки. У меня-то и выхода нет другого – с моим возрастом, велосипедом-гибридом, топталками. Чтобы зря не останавливаться, у меня за плечами гидратор, на руле в бардачке – сникерсы. Захотел есть – съел на ходу сникерс, попил водицы.
Но когда в районе 150 км я съел третий сникерс, что-то пошло не так. Вернее, этот третий сникерс пошёл не так…
Следующие километров 70 конкретно мутило. Пил побольше воды, пытался прилечь – всё бесполезно. Наконец, насильно заставил себя поесть кукурузки, т.к. совсем без еды перспектив не было никаких.
Печально-пустынный участок от Курганинска навевал уныние, но выручало то, что дорога в основном шла вниз, зачастую была возможность просто стать на педали и дать отдых себе и особенно своей растёртой пятой точке. Гравийка внесла разнообразие, но последующие б… дские (Братские) подъёмчики выпивали остатки сил.
Перед Болговым начала накатывать затуманенность сознания, самое время рухнуть где-нибудь! Но негде. Наконец, направо ответвляется просёлок. Так, пенку на травку — и рухнуть! Вёз с собой пуховик, сложенный в его собственный карман, но разобрать его уже не было сил. Положил под голову.
Завёл телефон на полчаса вперёд. И тут начал атаковать комарик. Благо, ему непременно хотелось полакомиться моим лицом, что и привело его к бесславной кончине.
Не было ощущения, что спал. Какой-то провал был, и длился он минут 20, не более. Даже телефон-будильник ещё не прозвенел, а я, проснувшийся, уже трясся от холода. Это Мишаня, МН100181, как-то просветил меня, что стандартный сон веломарафонца – 20 минут. Ну и стал я воспитывать это в себе и довоспитывался до того, что и дома днём в выходной, если собрался поспать, сплю ровно 20 минут.
Но именно благодаря этим 20 минутам провала меня хватило на заключительные 100 километров.
Выехал на трассу в Некрасовской. Из еды были ещё хлеб, сало, сникерсы, кукурузка, но о них даже подумать без содрогания было нереально. Оставалось ещё яблочко. Половинку его я съел, а половинку оставил в бардачке в качестве НЗ. Но было ясно, что этой половинки мне на оставшуюся дорогу не хватит.
И тут – о чудо! В Воронежской открыт пункт питания для водил! Попросил сосиску в лаваше – и не ради сосиски, а ради майонеза с зеленью и овощами. И было действительно очень вкусно, но я решил съесть только половину, а вторую половину оставить на потом.
И как мне другая половина пригодилась в Пластуновке! Она мне дала ровно столько сил, сколько требовалось до Краснодара.
40 км до финиша. Я – биоробот, состояние, о котором мечтает любой веломарафонец. Километры тянутся мучительно долго, а проходят быстро. Диалектика.
Наконец, Краснодар. Понимая, что могу выехать из 25 часов, топлю что есть силы, спуртуя на мигающих зелёных светофорах.
Финиш. Домой – уже ползком. Очень хочется есть, но о еде думать противно. Жор наступит потом, а сейчас – быстренько лёгкий супчик – картошка, капуста, лук, куркума.
И жить можно, и очень даже неплохо.

https://www.strava.com/activities/3546571062
Tags: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments